动漫:遇到邪教怎么办?

来源:中国反邪教网 安文
时间:2018年10月26日 15:10
下载

任何一个人都有可能成为邪教的受害者,特别是在遭遇困难,感到特别孤独、沮丧、抑郁时,就会比较脆弱,容易成为邪教组织俘获的对象。那么,遇到邪教时我们该怎么办呢?

  第一,不听,不信,不传。不听邪教的宣传,不相信邪教的鬼话,更不要帮邪教去传播。

  第二,检举揭发邪教的违法活动。见到邪教在骗人、非法聚会、搞破坏活动时,要尽快向公安机关报告;遇见有人向你套近乎,宣传邪教好的内容时,你更要高度警惕,应立即将其稳住,并拨打电话报警,决不允许其阴谋得逞。

  第三,破除迷信思想,正确对待生老病死。生病要上医院,找医生“病急乱投医”和生病不吃药都是一种糊涂行为,不仅病好不了,还可能因此延误时间,使病情加重。

  第四,正确对待人生坎坷,增强追求美好生活的勇气和信心,千万不要为寻找什么精神寄托而误入邪教的泥潭。

  第五,树立勤劳致富的思想,通过自己的双手创造美好生活。生活暂时不富裕不要紧,只要你有志气,肯学习,能吃苦,总有一天能够富起来。信了邪教,日子只会越过越穷,越过越苦。

  第六,要积极参加单位、社区、村组组织的反邪教公益活动,同时加强对科学知识的学习,不断提高抵御邪教的能力。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
  为严防邪教利用疫情蛊惑群众危害社会,河南省周口市委政法委抗击疫情党员突击队和一线防控人员用责任和担当把好关、守好门,...
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
  据美国俄勒冈在线Oregonlive.com2020年1月31日报道,一名臭名昭著的邪教头目迈克尔·斯佩鲁(Michael Sperou)因性侵儿童被判...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号